休校期間中の奨学金の申し込みについて

日本学生支援機構から奨学金事務スケジュールについて、奨学金の早期交付(振込等の観点から、 また給付奨学金に係る認定が授業料等減免の認定の時期にも影響を及ぼす観点から、) 可能な限 り、当初の日程で手続きを順次進めていただくことが望ましいとの発表があり、休校期間中ではあ りますが、当初の予定通り下記の日程で行いますのでよろしくお願いします。

記   A)予約採用(高等学校時に奨学金を申し込んだ方)   4月10日 10:00から   書類点検および進学届の入力

B)在学採用(奨学金申し込みがまだの方)   4月13日 10:00から   奨学金申込等説明会      4月20日 11:00ごろ予定   書類点検およびスカラネット入力

以上

また、今回コロナウイルスの関係で参加できない場合でもGW明けに再度、説明会および入力を行 いたいと考えています。その際、初回振込日が通常より遅くなりますのでその点もご理解ください。