サイトメニュー

休校期間中の奨学金の申し込みについて(5月更新)

日本学生支援機構から奨学金事務スケジュールについて、奨学金の早期交付(振込等の観点から、 また給付奨学金に係る認定が授業料等減免の認定の時期にも影響を及ぼす観点から)可能な限り、 当初の日程で手続きを順次進めていただくことが望ましいとの発表があり、当初の予定通り下記 の日程で行いますのでよろしくお願いします。

記   A)4月採用者(給付・貸与含む)   5月8日(金) クラス指導終了後 奨学金採用説明会           資料配布及び今後の予定について           配布物            奨学生証            奨学生のしおり            返還誓約書(貸与奨学生のみ)※            誓約書(給付奨学生のみ)※            保証依頼書(貸与奨学生(機関保証選択者)のみ)※            スカラネット・パーソナル登録について            現況届(給付奨学生(2年生)のみ)※           ※記入後、後日提出の書類です   説明会の都合上、終了が遅くなるよう事もございます。ご了承ください。

B)5月採用者(給付・貸与含む)   6月登校日以降に奨学金採用説明会(予定)

C)未申込者(在学採用者希望)   書類点検及びデータの入力については、5月15日(金)まで(土日祝日は除く)午前中に随   時行います。職員室の野々山まで申し出てください。   また、説明を受けていない学生も同様に行いますので希望者は5月15日までに随時お問い合   わせください。                                          以上

(参考)奨学金を詳しく説明した動画があります。 【在学採用】奨学金を希望する皆さんへ(外部:日本学生支援機構のページ) 奨学生となった皆さんへ (外部:日本学生支援機構のページ)